我看了一本书,书名叫《我要做好孩子》。故事里的主人公——金铃。
这本书里最让我难忘的地方是刑老师生病了。独自一人躺在屋子里。金玲想去看邢老师,就问班级里的同学们:“你们谁想跟我一起去看邢老师呀?”结果一个人也不愿意去,她只好一个人去了。
来到了花店想买花送给老师,结果钱不够了,老板看着金玲犹犹豫豫的,就问她要送给哪个老师,因为老板认识所有的老师。金玲说:“邢老师啊。”“啊?邢老师,她当过我儿子的班主任。”老板急忙说到,“这支花免费送给你了。”金玲不肯,就把身上所有的钱都给了老板,急忙往邢老师租的房子跑去。
邢老师租的屋子其实就是一个器材室,金玲轻轻的推开门,只见邢老师一个人躺在床上。她看见金玲来了,让她坐到边上。邢老师看见金玲手上的话说:“还带了花来啊,谢谢你。”金玲有点害羞了,接着邢老师又问了金玲班级的情况......
看完这本书后,使我懂得,做人要善良,我也要做想金玲一样善良的好孩子。