母爱是只小小的船,悠悠地划行在平静的水面。母亲摇着爱的小船,把希望挂在帆上,把沉重装进船舱,把思念藏入船底,把笑容露在脸上。《秋天的怀念》这篇文章告诉了我,母爱是一座无形的桥,你永远也探索不到她有多深奥;母爱是一杯甘泉,在你酷热难耐的时候,抚慰你躁动的心;母亲的爱就像空气,无论什么时候我都可以感受到母爱的气息。
作者因为双腿瘫痪,脾气变得怪癖异常,失去信心,望着望着天上北归的雁阵,我会突然把面前的玻璃砸碎;听着听着李谷一甜美的歌声,我会猛地把手边的东西摔向四周的墙壁。砸碎;听着听着李谷一甜美的歌声,我会猛地把手边的东西摔向四周的墙壁。母亲就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地听着我的动静。当一切恢复沉寂,她又悄悄地回来,母亲一直都默默地忍受这一切,她没有怪儿子,还不顾重病在身要带儿子去北海看花。直到病死前,牵挂的依然是自己的残儿和孤女。
母亲的溘然长逝,让儿子从自怨自哀的状况中猛然醒悟,回忆母亲生前对自己的爱,儿子终于懂得要珍惜生命,要勇敢的活下去。是母爱点亮了儿子的心灯,更是母爱让儿子重新获得生活的力量和勇气。
请珍惜你现在与母亲之间的时光吧,人生苦短,仔细母爱吧!不要等到“树欲静而风不息,子欲养而亲不在。”珍惜你拥有的母爱,因为它是世界上最伟大、最无私的爱,拥有就是一种幸福。