海的女儿童话读后感
《海的女儿》是安徒生的代表作之一,是最脍炙人口的名篇之一,广为流传。也被译为《人鱼公主》。该童话被多次改编为电影、木偶剧、儿童剧。
《海的女儿》主要讲了:在美丽的海底住着一些美人鱼。海王的女儿——小海公主,一直在海底无忧无虑的生活着,整天在王宫里玩耍,非常开心。她们一直让祖母给她们讲上面世界的故事,她们对那些事儿是百听不厌。她们长到十五岁时,就能去看看上面的世界。而,小公主是最小的,她等待的时间也是最长的。她望着上面,心里默默的期待着。终于,到了小公主十五岁的生日,她浮到海面上,望着一艘船以及里面那位英俊的王子。突然,船翻了,王子沉到水中,小公主冒着危险救了他。而王子却以为是以为年轻的姑娘救了她,不知道是小公主。小公主用自己的声音跟巫婆换了人类的腿,并说好,王子如果和别人结婚,她就会变成泡沫。她跟王子相识了,王子很喜欢她,可被迫要和别人结婚,小公主最终变成了泡沫。